故事志 > 生活 > 正文

​无间道是什么意思,无间道是什么意思

2023-09-20 03:38 来源:故事志 点击:

无间道是什么意思,无间道是什么意思

本文目录

1.无间道是什么意思 2.玩无间道是什么意思啊 3.无间道到底是什么意思 4.形容一个人无间道是什么意思

无间道是什么意思

链接:***/s/1fQoMyM4S3RAAe2XauhHlrA

提取码:aa5r

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项。

无间道是什么意思

玩无间道是什么意思啊

无间道是佛教用语,四道中的一道,四道即指四种可通至涅盘之道。

先说涅盘(梵文nirvana),是指所幻想的超脱生死的境界,也用作“死”(指佛)的代称,郭沫若早期诗作《凤凰涅盘》,便借用此词寄托理想。弄清涅盘后再说佛教中的道。道是指众生轮回之道途,而道有四种:加行、无间、解脱、胜进。加行道指断除烦恼,是获功德之初级阶段;无间道则是指开始断除所应断除的烦恼,并由此进入解脱道;解脱道指已从应断除的烦恼中解脱出来;胜进道是四道中最高也是最后的境界。

2.确切的应该叫“无间地狱”。《无间道》之名,源于佛经中的 “无间地狱”,“无间”是一个地狱里最万恶的地方,这里弱肉强食,是非不分,罪孽深重的人会被打落无间地狱受苦,永不轮回。

《无间道》说到的两个主角,决心要离开这个不辨是非的处境,寻回自己。

其实“无间地狱”不仅在心,“六道轮回”亦在心, 人一生也会在六道轮回中度过。

所谓六道,就是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。当你快乐就到了天;持戒修行时就是人;脾气很差就到了阿修罗;陷于愚痴便成畜生;贪吃肚饿时成了饿鬼;异常痛苦便下到地狱。所以,《无间道》是演说了人心在六道中轮回,就像主角心中一直陷于冲突痛苦中,表示他一直在“无间地狱”之内,永不停止。

玩无间道是什么意思啊

无间道到底是什么意思

摘要

亲,您好,很荣幸为您回答这个问题,我是大榜,中国大学教科书编委,国家注册一级情感咨询师,家庭关系指导师(师资),二级心理咨询师,擅长:情感修复挽回、婚姻危机处理、心理疗愈、恋爱困扰、情绪管理,服务时长10000+小时,服务人数10000+人数。 您咨询的问题,我正为您整理答案,如果您还有更多信息,可以继续表达,我可以更好为您解答。

咨询记录 · 回答于2021-12-24

“无间道”到底是什么意思?

亲,您好,很荣幸为您回答这个问题,我是大榜,中国大学教科书编委,国家注册一级情感咨询师,家庭关系指导师(师资),二级心理咨询师,擅长:情感修复挽回、婚姻危机处理、心理疗愈、恋爱困扰、情绪管理,服务时长10000+小时,服务人数10000+人数。 您咨询的问题,我正为您整理答案,如果您还有更多信息,可以继续表达,我可以更好为您解答。

无间道是什么意思

 无间道的意思是“通往无间地狱之路”,无间道是一个佛教的术语,意译就是无间地狱的意思,在佛教故事里的八大地狱中最苦的一个,是关押罪大恶极之人的地方,里面的人没有解脱的可能性,还有一种意思是指卧底。

希望我的回答能让您满意,期待您的赞,请关注我,我会继续为您服务。

无间道到底是什么意思

形容一个人无间道是什么意思

无间道是什么意思,无间道是什么意思图4

“无间道”的意思是穿梭于无间地狱的一条道路,其拼音为【wú jiān dào】。

考研不是无间道,而且开往春天的地铁!

千机变空有一级大片气势,却没有同级数的剧情支撑,所以影片只能停留在典型的通俗商业港片水平,没头没脑似的,而未能像少林足球或无间道等达到层次较高的雅俗共赏境界。

俗话说:近朱者赤近墨者黑;俗话又说:出淤泥而不染。这说明最好的工作是卧底,最高的境界是潜伏,更高的是无间道。

邢天打量了一下自己浑身上下,又看了看周围,瞬间想起了自己如今身在《无间道》,扮演的角色为警方卧底陈永仁,然而面前的这位女子,则是自己的心理医生李心儿。

现实版无间道中,胡占了上风并除掉竞争对手。

婚姻:是飞行者的百慕大,拿破仑的滑铁卢,落魄者的华尔街,死亡者的无间道。

以上就是关于无间道是什么意思,无间道是什么意思的全部内容,以及无间道是什么意思的相关内容,希望能够帮到您。